台湾でもヒットの予感!簡単おいしい「ライスグラノーラ」♡

Photo by クmuk

手軽に美味しく食べられて忙しい朝に便利なグラノーラ。
日本では「ライスグラノーラ」という商品が発売され話題になっているとのこと!
このライスグラノーラを作っている会社で商品のことやおすすめのレシピを聞いて来ました♪
 
 

Photo by muk

「ライスグラノーラ」はお米屋さんが作った美味しい玄米を使った新しいタイプのグラノーラ。
味は、きなこ味・メープル味・和風だし味の3種類があり、朝ごはんだけじゃなく色々なシーンで使えちゃうとのこと♡
 
 

Photo by muk

こちらはライスグラノーラについて教えてくれた「むらせライス」の清水さん。
メガネともじゃもじゃ頭がトレードマークで、お米のことが大好きなお兄さんです。
牛乳で食べる従来の食べ方と違うレシピを色々教えてくれたので実際に試してみました!
 
 

Photo by muk

1品目のこちらは和風だし味×サラダ。
ゆで卵とサラダチキン、カットした野菜の上に和風だし味とドレッシングをかけるだけ!
お米のパフがクルトンみたいでアクセントになって美味しい〜♡
野菜だけだと足りない栄養をサラダチキンとライスグラノーラで簡単にプラス!
 
 

Photo by muk

こちらはきなこ味×ミルクティー。
意外な組み合わせですが、牛乳に浸して食べるよりもコクがあって美味しい!
簡単なので朝ごはんやお仕事の合間にも気軽に取れちゃいます♪
 
 

Photo by muk

おつまみに持ってこいなのは、メープル味×カマンベールチーズ。
耐熱容器にカマンベールチーズを入れトースターで2分、最後にグラノーラをパラパラと!
チーズの塩気とグラノーラのカリカリ感、ドライフルーツの酸味が合わさって最高…♡
 
 

Photo by muk

こちらは和風だし×パスタ。
茹でたパスタにオリーブオイル、塩こしょう、和風だし味のグラノーラを和えるだけ!
ライスグラノーラが水分や油分を吸って溶け、和風だしが全体に行き渡ります。
和風だしの優しい味がパスタにとっても合う!
 
 

Photo by muk

おうちでの女子会にぴったりなこちらはメープル味×クリームチーズ。
市販のクリームチーズにメープル味のグラノーラを混ぜるだけで出来ちゃいます!
クラッカーに乗っけて食べると簡単美味しいおつまみに♪
 
 

Photo by muk

こちらはきなこ味×和風パフェ。
かわいいコップに、生クリーム・千切ったワッフル・抹茶アイス・生クリームの順番に載せて、
最後にきなこ味のグラノーラをトッピング!お好みで黒みつをかけても。
 
 

Photo by muk

ご紹介した料理はどれも10分以内に出来ちゃう簡単レシピ♪
朝ごはんだけじゃなく様々な料理で活躍してくれる新しいタイプのグラノーラです!
浸透率の高いお米のパフは消化にもよく、グルテンフリーという優れもの。

台湾のネットショップでも3月より絶賛販売中で、販売からすぐに完売となる商品もあったとか。
これからどんどん人気になりそうな日本発のライスグラノーラ、是非チェックしてみてね☆
 
 

むらせライス ライスグラノーラ
お問い合わせ:0120-58-4014
受付時間:月〜土 9:00〜17:00(日曜・祝祭日を除く)
ネットショップ(日本国内専用):http://komekokoro.jp/category/GRANOLA/
ネットショップ(台湾国内専用):http://dattan.com.tw/product-category/food/

Writer: peco*

 

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